徳島県立辻高等学校

2017/02/27

創立百周年記念事業期成同盟会第7回理事会

| by:渉外課長
平成29年2月24日(金)午後5時30分より蔦の葉研修会館において第7回理事会(記念事業報告会)を開催いたしました。
お忙しい中,阿佐期成同盟会会長を始め藤丸近畿支部長様など30名の御参加をいただき有意義な会となりました。御出席の皆様大変ありがとうございました。
議題は次のとおりです。
1.百周年記念事業報告
  ①百周年記念資料室の整備
  ②記念DVDの編集・配布
  ③百周年記念誌の発行
  ④「初代校長 高津半造」本の復刻
  ⑤スタインウェイ社製グランドピアノの修理
  ⑥同窓会名簿改訂版の発行
  ⑦記念式典の挙行
  ⑧グラウンド及び体育館整備事業(追加事業)
  ⑨合併後の同窓会運用資金
2.百周年記念事業収支報告

多くの卒業生や学校関係者のお陰で,辻高等学校創立百周年記念事業がすべて完了いたしました。ここに心からの感謝を申し上げます。
 次年度から徳島県立池田高等学校辻校として再出発をいたしますが,皆様と共に築いた辻高等学校の歴史と伝統は皆様の心にいつまでも残ると同じく,これからの生徒達にも受け継がれていくものと思います。
 今後とも御指導御鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

辻高校は平成28年度に創立百周年を迎えます!
同窓会でもさまざまな取り組みを行っていきますのでよろしくお願いいたします。